きのう、吉祥寺ロンロンの木村屋(木村屋總本店)で「あんチーズ」なる新製品を見かけました。「あんバター」が大好物(しかしこれは秋縲恟tの期間限定製品)なので、これは!と思い買ってみました。
外観はあんバターにケシ粒がついているような感じです。中にはクリームチーズが入っているとか。
実際食べてみましたら、クリームチーズの味がチラっとするけれど、ほとんどあんパンでした。あんバターはあんとバターのハーモニーそのものが美味しいので、あんチーズも未体験の味が体験できるのでは?と期待したのですが、意外と拍子抜けでありました。そもそも木村屋さんのあんパンですので、あんパンとしては美味しいんですよ。でもあと一押し...でした。
やはりあんバターの季節が恋しいです。
※参考縲怩「ままでのあんバターについての記事
now and then: 今年のあんバター@木村屋総本店
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