Kawaさんの小倉ネオマーガリンのエントリーを見て...私の好きな「あんバター」のご紹介。実物の写真がなくてごめんなさい。いつもすぐ食べちゃうので。
銀座に本店がある、アンパンで有名な木村屋総本店。こちらの直営のパン屋さんで売っている「あんバター」が大好きです。よくデパ地下にある店で買います。丸いフランスパンの中に、木村屋のあんとバターが入っています。バターはあんの中に固まりで入っていますので、小倉ネオマーガリンとはまた違った雰囲気です。
銀座のアップルストアに行かれた際は、同じ並びで和光のとなりの木村屋総本店で、是非お試し下さい!
トラックバックありがとうございます。
木村屋のはチェックしてませんでした。あんぱんはたまに食べますけどあんバターもあったんですね。
今度買ってみます!
木村屋のあんパンは知っていましたがあんバターって言うのもあるんですね〜
沖縄にないからなぁ。今度出張したときに見かけたら買ってみようっと♪
私もしょっちゅうお店に行けるわけではありませんので、たくさん買いだめしたいところなのですが、消費期限が翌日になんです。それだけバターも本物ということでしょうね。
をを、おいしそう!!
あんことバターとか、マーガリンの組み合わせって
大好きです。
つーか、最近家のまえにセブンイレブンが開店しまして、
菓子パンくいすぎ…。
元ネタのほうでは敷島パンのことだったのですが、「敷島パン」っていうのを初めて聞いたのは、東海地方出身のお二人からだったことなどを思い出しましたです。